Cari Tips Masakan Dan Minuman Diblog Ini
Tips Dan Resep Memasak Udang Tumis Saus Padang
Bagi anda yang menyukai makanan laut atau yang lebih dikenal dengan seafood bisa mencoba menu yang satu ini karena kali ini kita akan mencoba memasak maskan yang berbahan dasar udang,biasa nya udang hanya selalu digoreng tepung atau yang lain nya tapi kali ini kita akan mencoba memasak dengan cara yang berbeda yaitu kita akan memasak Udang Tumis Saus Padang. nah penasaran dengan bagaimana cara memasak nya yuk langsung saja kita sisapkan bahan bahan untuk memsak Udang tumis saus padang ini bahan bahan nya adalah sebagai berikutBahan Bahan Udang Tumis Saus padang
- 300 gram udang,bersihkan
- 3 batang daun bawang
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai dan memarkan
- 1/2 siung bawang bombay lalu cincang
- 3 siung bawang putih kemudiancincang halus
- 2 buah tomat merah kemudian potong
- 1 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm margarin
- 30 ml air
- garam, gula dan lada secukupnya
- Panaskan margarine kemudian kita tumis bawang Bombay, bawang putih, serta daun jeruk & serai. sampai harum. kemudian aduk rata.
- Masukan potongan tomat, saus tomat, saus sambal dan jugasaus tiram,lalu aduk hingga rata. beri sedikit air, dan masak sebentar.
- Masukan garam, dan gula serta lada bubuk lalu aduk rata. Masukan udang masak samai udang berubah warna.
- kemudian kita masukkan daun bawang lalu aduk2 sebentar hingga layu. Angkat dan hidangkan hangat.
0 komentar:
Post a Comment