Cari Tips Masakan Dan Minuman Diblog Ini
Resep Kacang Sembunyi Renyah,Enak Dan Gurih
Resep Kacang Sembunyi Renyah,Enak Dan Gurih
Resep Kacang Sembunyi Renyah,Enak Dan Gurih- Resep CemilanKacang sembunyi yang juga disebut dengan sebutan kacang umpet adalah cemilan yang sangat enak dan teksturnya renyah.makanan ini disebut kacang sembunyi karna terbuat dari biji kacang goreng yang ditutupi oleh tepung yang tentu nya sudah di olah sebelum nya. Cara membuat kacang sembunyi ini sangat gampang sekali dan bisa di praktekkan dirumah untuk hidangan saat lebaran tiba atau di hari biasa, untuk cemilan atau bahkan bisa untuk dijadikan sebagai sumber ekonomi yang bernilai jual. tips maskan dan minuman menghadirkan Resep Kacang Sembunyi Renyah,Enak Dan Gurih. Jangan lupa untuk membuat cemilan lainnya yang bahan utamanya juga menggunakan kacang tanah tentunya pada postingan berikut nya.
Bahan membuat kacang sembunyi :
- 1 kg tepung terigu
- 1/2 kg gula pasir
- 1/2 kg kancang tanah
- garam secukupnya
- 4 butir telur
- mentega secukupnya
- air secukupnya
- Campur dalam wadah, tepung terigu, garam, telur dan juga air secukupnya. Aduk adonan hingga mengental. Jangan terlalu lembek. untuk itu pada saat menambahkan air tambahkan sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.
- Kemudian giling adonan hingga menipis, gunakan penggiling mie atau yang lain nya agar lebih cepat.
- lalu potong adonan tersebut sesuai kebutuhan sebagai penutup kacang tersebut
- Ambil satu biji kacang tanah lalu taruh di pinggir potongan adonan dan gulung menyerong dengan rapi
- Lakukan hinga semua kacang tanah habis
- Panas kan minyak goreng dan masuk kan gula pasir secukup nya kedalam minyak goreng yang dipanas kan
- Lalu goreng kacang tersebut sampai berwarna agak kecoklatan lalu tiriskan dan kacang sembunyi siap di sajikan
0 komentar:
Post a Comment