Cari Tips Masakan Dan Minuman Diblog Ini
Resep Dan Cara Membuat Sate Matang Khas Aceh
Resep Dan Cara Membuat Sate Matang Khas Aceh-Kali ini kita akan mencoba membuat salah stu masakan tradisionalkhas provinsi paling pangkal indonesia yaitu provinsi aceh yang mana masakan ny itu adalah Sate Matang mungkin diantara kita ada yang penasaran dengan bentuk nya apa lagi rasanya ya ya sudah jangan takut sekarang siapkan alat memasak nya dan kita akan langsung belajar Resep Dan Cara Membuat Sate Matang Khas Aceh ya sudah sekarang langsung saja kita siap kan bumbu bumbu nnya seperti berikutBahan bahan Sate Matang
- 300 gram daging kambing (untuk 3 porsi)
- 1 sdt ketumbar
- 1 butir bawang putih
- 1 butir bawang merah
- 1 batang serai
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas lengkuas
- 2 cm kunyit
- 2 butir kemiri
- Garam secukupnya
- Gula merah secukupnya
- 2 ons kacang tanah, goreng lalu haluskan
- 1 butir bawang putih untuk menumis
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk purut
- 2 lembar daun pandan
- 1 batang kecil serai
- 1 batang kayu manis
- 2 ons cabe kering
- 500 ml santan
- 1 sdm gula putih
- Gula merah sedikit saja
- Haluskan bumbu
- Tumis bawang putih, masukkan haluskan bumbu dan daging sebentar aja sampai bumbu meresap
- Angkat, dan tusuk daging sate dengan menggunakan lidi, kemudian bakar
- Angkat lalu tuang bumbu kacang yang telah dihaluskan diatasnya.
- Haluskan seluruh bumbu selain daun salam, serai dan kayu manis dan masukkan kacang yang sudah dihaluskan.
- Tuangkan santan yang sduah disiapkan sedikit demi sedikit, sesuaikan selera.
0 komentar:
Post a Comment