Cari Tips Masakan Dan Minuman Diblog Ini
Resep Dan Cara Membuat Puding Coklat
Resep Dan Cara Membuat Puding Coklat-Indonesia sangat kaya akan wisata kulinernya mulai dari yang sulit cara memasak nya hingga yang paing gampang mulai dari masakan dapur hingga cemilan,nah kali ini kita akan mencoba membuat salah satu makanan yang mungkin bisa dijadikan sebagai cemilan yaitu Puding Coklat bagi yang sudah pernah membuatnya mungkit makanan yang satu ini tentu sudah tidak asing baginya tapi buaut yang belum pernah membuatnya bisa jadi ini adalah hal yang rumit,tapi anda tidak perlu khwatir karna kami akan mencoba menyiapkan Resep Dan Cara Membuat Puding Coklat untuk anda untuk sekarang langsung saja kita siapakan bahan bahan nyaBahan Bahan Puding Coklat
- 1 bungkus agar - agar coklat
- 1 bungkus nutrijell coklat
- 1 bungkus biskuit keju (Nissin Crispy)
- 8 sdm gula pasir / sesuai selera
- 5 sdm susu bubuk coklat
- 7 gelas belimbing air
Cara Membuat Puding Coklat
- Campurkan bubuk agar - agar nutrijel, susu coklat serta gula pasir pada panci, aduk rata
- Tambahkan air, panaskan hingga mendidih sambil di aduk terus
- Siapkan loyang, tuang selapis (2mm) adonan, susun biskuit keju secara mendatar hingga menutupi seluruh permukaan
- Tuang juga selapis adonan dgn sendok (jangan sampai biskuit dibawahnya bergeser) begitu seterusnya hingga beberapa lapis.
- Diamkan hingga mengeras, potong - potong lalu sajikan
0 komentar:
Post a Comment