Cari Tips Masakan Dan Minuman Diblog Ini
Tips Dan Resep Kue Bawang
Tips Dan Resep Kue Bawang-Salah satu penganan khas Lebaran yang paling sering dan mudah dibuat serta tidak membutuhkan alat seperti oven adalah kue bawang.Salah satu jenis kue kering ini hampir pasti selalu dapat kita temui di setiap rumah di saat lebaran sebagai semacam suguhan bagi tamu. Cara membuatnya dan serta bahan-bahan yang sangat mudah dicari juga menjadi salah satu faktor mengapa kue bawang ini menjadi salah satu favorit para ibu untuk dibuat.Untuk membuat resep kue bawang, sebenarnya hanya dibutuhkan mesin pembuat pasta/kulit molen. tapi jika anda tidakmemiliki alat tersebut, anda tidak perlu harus mengurungkan niat untuk membuat kue bawang ini. karna Anda juga dapat memakai atau menggunakan roller pin/ penggiling adonan atau bahkan botol bekas yang sebelum nya sudah dicuci bersih. Setelah adonan digiling sesuai dengan ketebelan yang kita inginkan, potong-potong dengan menggunakan pisau, kemudian bentuk sesuai kehendak. Anda Tidak perlu mengikuti pakem kue bawang yang berbentuk seperti tusuk gigi seperti biasanya.Karna Dengan bentuk yang sedikit berbeda, kue bawang anda buat akan memiliki tampilan beda diantara kue kue bawang tetangga lain nya.
Agar mendapatkan hasil yang bagus dan kue bawang tetap renyah untuk dalam jangka waktu yang agak lama dan panjang, gunakanlah tepung terigu yang berprotein sedang. Saat meniriskan kue bawang setea digoreng dari minyak goreng, usahakan agar sampai benar-benar tiris atau kering. karna Minyak goreng yang menempel pada kue, jika kita simpan didalam wadah yang tertutup, bisa mengakibatkan kue bawang anda menjadi cepat apek.
Bahan-bahan Kue Bawang
Bahan-bahan:
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 50 gr tepung tapioka
- 2 butir telur
- 75 ml santan kental
- 50 gr tepung, untuk taburan
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm garam
- 2 butir bawang merah
- 2 sdm daun seledri dicincang halus
Cara membuat Kue Bawang
- Campur tepung terigu, tepung tapioka, telur,bumbu halus, serta santan. Aduk lalu uleni hingga tercampur rata dan kalis.
- Masukkan daun seledri yang sudah kita cincang halus.
- Siapkan alat untuk penggiling pasta, giling adonan 3 kali sampai menjadi seperti lembaran setebal 2 mm.
- Bentangkan di atas talenan, lalu kita bentuk sesuai selera kita masing masing. Bisa juga dibuat menjadi bentuk seperti batang korek api dengan menggunakan cetakan pasta. Taburi adonan dengan tepung terigu supaya kue bawang tidak saling lengket.
- Panaskan minyak pada wajan, goreng adonan sampai kuning kecoklatan. lalu Angkat, dan kita tiriskan.
- Setelah dingin, anda harus simpan dalam stoples yang kedap udara.
Paada stoples yang kedap udara, kue bawang anda dapat bertahan hingga selama 2 bulan, selama anda memakai minyak goreng yang berkualitas baik serta proses penirisan pada minyak dilakukan dengan baik. Selamat berkreasi dengan mengikuti resep kue bawang dari kami. Jangan lupa untuk saling berbagi kisah sukses anda pada kolom komentar.
0 komentar:
Post a Comment