Cari Tips Masakan Dan Minuman Diblog Ini

Makanan Khas Bengkulu

Posted by Unknown On 0 komentar

Makanan Khas Bengkulu

Makanan Khas Bengkulu-Bengkulu adalah salah satu provinsi yang letak nya berada di timur daya pulau sumatera bengkulu adalah provinsi yang ibukota nya terletak di kota nya terletak di kota bengkulu,provinsi bengkulu banyak memiliki tempat wisata yang banyak d kenjungi seperti wisata pantai nya dan wisata peninggalan sejarah nya, tapi berbicara masalah wisata kita pasti teringat pada mangkanan, Ya Bengkulu memiliki makanan khas yang dikenal dengan nama Pendap, makanan dengan ciri khas dan tekstur pedas ini sangat digemari di provinsi bengkulu ini nah penasaran bagaimana cara membuat Makanan Khas Bengkulu yang satu ini yuk kita langsung saja membuat nya disini, pertama kita siap kan dulu bahan bahan  nya :

Bahan bahan :
Makanan Khas Bengkulu
  •  1 ekor ikan kembung, bersihkan
  •  1 batang daun bawang, iris tipis
  •  2 batang daun seledri, diiris kasar
  •  1 ruas lengkuas
  •  1/2 batang serai, memarkan
  •  1 keping asam kandis
  •  3lembar daun mangkukan, diiris kasar
  •   kelapa parut kasar diambil dari setengah biji kelapa, disangrai
  •  Santan  kental diambil dari 1/2 butir kelapa
  •  Garam secukupnya
  •  Merica bubuk secukupnya
  •  Gula pasir secukupnya saja
  •  Minyak goreng untuk menumis
  • daun pisan untuk membungkus adonan
Bumbu yang dihaluskan:
  •  3siung bawang merah
  •  2 siung bawang putih
  •  2 biji kemiri
  •  Cabai merah secukupnya (tergantung selera)
  •  1 ruas jahe
  •  1 ruas kunyit, dibakar
cara memasak nya:
  1. Remas daun mangkukan dengan garam dan tiriskan
  2. Lumuri ikan kembung tadi dengan setengah bumbu yang sudah dihaluskan dan bungkus dengan daun pisang
  3. Kukus adonan yang sudah dibungku lebih kurang 30 menit.
  4. Setelah matang letakkan diatas piring dan sisihkan
  5. Panaskan dulu minyak goreng lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
  6. Tambah rempah rempah yang sudah disiapkan tadi dan masuk kan kelapa parut yang sudah disiapkan sebelum nyadan aduk rata.asukkan santan,garam dan gula pasir aduk hingga adonan agak mengental setelah mengental dan sudah matang siram adonan keatas ikan kembung yang tadi, dan Makanan Khas Bengkulu yang satu ini siap disajikan.
Nah itulah bagaimana cara membuat Makanan khas bengkulu atau yang disebut dengan pendap,sangat bagus di hidang kan untuk  menu makan keluarga, jangan lupa temukan resep lain nya di Dapur7 .

BACA JUGA TIPS RESEP MASAKAN DAN MINUMAN DI BAWAH INI

0 komentar:

Post a Comment