Cari Tips Masakan Dan Minuman Diblog Ini

Makanan Khas Nusa Tenggara Timur

Posted by Unknown On 0 komentar

Makanan Khas Nusa Tenggara Timur

Makanan Khas Nusa Tenggara Timur-Nusa Tenggara timur salah satu provinsi di Indonesia. Sesuai dengan namanya, provinsi ini berada dibagian timur Kepulauan Nusa Tenggara.itu lah sekilas mengenai provinsi nusa tenggara timur tapi sekarang kita tidak membahas provinsi tersebut melain kan kuliner khas nya, berbicara kuliner ingatan kita pasti akan tertuju langsung pada makanan,nah berbicara mengenai makanan provinsi nusa tenggara barat memiliki sebuah makanan khas yang sering disebut dengan nama Catemak jagung sesuai dengan nama nya makanan ini terbuat dari jagung dengan kolaborasi bahan lain nya,tapi bagaimana sih cara membuat Makanan Khas Nusa Tenggara Timur ini ? nah sekarang kita akan membuat masakan ini bersama sama langsung saja yuk kita siapkan bahan bahan nya.

Bahan bahan:
    Makanan Khas Nusa Tenggara Timur
  • Biji jagung s
  • Kacang tanah
  • Kacang hijau
  • Kacang nasi
  • Bumbu masak penyedap rasa
  • Garam
Cara membuat nya
  1. Rebus biji jagung beserta kacang kacangan dalam air hingga empuk
  2. Setelah itu masuk kan sayur sayuran,terserah sayuran apa yang penting bisa dimakan lalu masukkan bumbu masak penyedap rasa dan garam kemudian aduk hingga matang dan Catemak jagung siap disajikan
Nah itulah bagaimana cara membuat  Makanan Khas Nusa Tenggara Timur ini,jangan lupa ya temukan resep lain nya di Dapur 7

BACA JUGA TIPS RESEP MASAKAN DAN MINUMAN DI BAWAH INI

0 komentar:

Post a Comment