Cari Tips Masakan Dan Minuman Diblog Ini
Resep Dan Cara Memasak Gulai Otak Kambing
Resep Dan Cara Memasak Gulai Otak Kambing-selaiin daging nya ternyata otak kambing juga bisa diolah menjadi sebuah kuliner yang tak kalah enaknya dari makanan lain nya nah sekarang kita akan mencoba membuat suatu resep masakan yang berbahan dasar otak kambing yaitu Gulai otak Kambing Gulai sendiri ialah salah satu resep khas Sumatera. nah anda sudah penasaran dengan Resep Dan Cara Memasak Gulai Otak Kambing berikuut kami sajikan bahan bahan dan cara memasak gulai otak kambing sekarang langsung saja kita siapkan alat memasaknyaBahan bahan
Bahan :
- 500 gotak kambing, potong sesuai selera
- 200 g bagian kepala kambing lainnya seperti lidah serta tulang yang masih ada daging, potong
- 1 ½ L santan yang encer diambil dari setengah butir buah kelapa
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 2 butir Kapulaga
- 1 sdt air asam jawa
- 2 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu, haluskan:
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 6 buah cabai merah
- 2 butir kemiri, sangrai
- 2 sdt ketumbar, sangrai
- 1 sdt merica putih butiran
- ¼ sdt jintan, sangrai
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit, bakar
- ¼ sdt kayu manis bubuk
- Pertama kita Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
- Tambahkan daun daun jeruk, salam, lengkuas, serai, serta kapulaga.lalu Aduk hingga rata.
- Masukkan bagianlain dari kepala kambing, tumis hingga berubah warn,Pindahkan ke dalam panci.
- Tambahkan santan kelapa, kemudian dimasak menggunakan dengan api yang kecil sambil diaduk hingga daging matang dan lunak.
- Masukkan otak dan air asam.lalu didihkan kemudian angkat.
- Sajikan.
Terima Kasih .... :)
0 komentar:
Post a Comment