Cari Tips Masakan Dan Minuman Diblog Ini

Resep Tips Dan Cara Membuat Kaki Ayam Masak Pindang

Posted by Unknown On 0 komentar

Resep Tips Serta Cara Membuat Kaki Ayam Masak Pindang

Resep Tips Serta Cara Membuat Kaki Ayam Masak Pindang-Masih seputar masakan yang berbahan dasar ayam tapi kali ini kita hanya mengambil bagian kaki ayam saja nah massakan ini lebih dikenal sebagai nama Kaki Ayam Masak Pindang enasaran dengan cara membuat ayam masak pindang ini? berikut kami sajikanResep  Tips Dan Cara Membuat Kaki Ayam Masak Pindang untuk sekarang kita siapkan dulu bahan bahan dan tentunya alat memasaknya bahan bahan ayam pindag ini adalah sebagai berikut

Bahan Bahan
  • 20 buah (400 g) kaki ayam, memarkan
  • 1 L air
  • ¾ sdt garam
  • 1 sdt gula merah
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • 1 ½ sdt kecap manis
  • 5 buah belimbing wuluh, belah dua
  • 3 buah tomat hijau, potong-potong
Resep  Tips Dan Cara Membuat Kaki Ayam Masak PindangBumbu, haluskan:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm jahe
Cara Membuat  Kaki Ayam Masak Pindang
  1. Rebus air beserta kaki ayam sampai matang.
  2. Masukkan bumbu halus, garam, gula merah, merica, beserta kecap manis. kemudian Masak sampai bumbu meresap.
  3. Tambahkan belimbing wuluh serta tomat hijau. Masak hingga matang.
Nah itu lah Resep Tips Dan Cara Membuat Kaki Ayam Masak Pindang jangan lupa temukan tips resep masakan dan minuman yang unik unik dan tentunya khas nusantara lain nya di Dapur 7
Terima Kasih .... :)

BACA JUGA TIPS RESEP MASAKAN DAN MINUMAN DI BAWAH INI

0 komentar:

Post a Comment