Cari Tips Masakan Dan Minuman Diblog Ini
Resep Tips Serta Cara Membuat Kaki Ayam Masak Pindang
Resep Tips Serta Cara Membuat Kaki Ayam Masak Pindang-Masih seputar masakan yang berbahan dasar ayam tapi kali ini kita hanya mengambil bagian kaki ayam saja nah massakan ini lebih dikenal sebagai nama Kaki Ayam Masak Pindang enasaran dengan cara membuat ayam masak pindang ini? berikut kami sajikanResep Tips Dan Cara Membuat Kaki Ayam Masak Pindang untuk sekarang kita siapkan dulu bahan bahan dan tentunya alat memasaknya bahan bahan ayam pindag ini adalah sebagai berikutBahan Bahan
- 20 buah (400 g) kaki ayam, memarkan
- 1 L air
- ¾ sdt garam
- 1 sdt gula merah
- ¼ sdt merica putih bubuk
- 1 ½ sdt kecap manis
- 5 buah belimbing wuluh, belah dua
- 3 buah tomat hijau, potong-potong
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- Rebus air beserta kaki ayam sampai matang.
- Masukkan bumbu halus, garam, gula merah, merica, beserta kecap manis. kemudian Masak sampai bumbu meresap.
- Tambahkan belimbing wuluh serta tomat hijau. Masak hingga matang.
Terima Kasih .... :)
0 komentar:
Post a Comment