Cari Tips Masakan Dan Minuman Diblog Ini
Tips,Resep Serta Cara Membuat Sate Brutu
Tips,Resep Serta Cara Membuat Sate Brutu-Sate aadalah salah satu makanan khas nusantara ada berbagai macam daginng uyang bisa kita buat jadi sate mulai dari daging ayam,kambing hingga sapi semua bisa di jadikan sate,sate sendiri dibuat dengan cara menusuk beberapa daging pada sebatang lidi,nah kali ini kita akan mencoba membuat salah satu jenis sate yaitu Sate Brutu yang bahan utama nya ialah brutu ayam nah lalu bagaimana sih cara membuat nya berikut kami sajikan Tips,Resep Serta Cara Membuat Sate Brutu dan yang pertama sekali yang harus kita lakukan adalah tentu kita harus menyiapkan bahan bahan nya nah berikut kami sajikan bahan bahan dalam membuat sate brutuBahan Bahan
- 500 g brutu ayam
- 1 sdt air jeruk limau
- 2 sdm kecap manis
Cara membuat sate brutu
- Pertama kita Lumuri dulu brutu ayam dengan air jeruk limau dan kecap manis. kemudian kita diamkan selama lebih kurang 15 menit.
- Campur ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan terlebih dahulu. kemudian Aduk rata. lalu Diamkan selama 1 jam dalam lemari es.
- Tusuk brutu ayam di tusuk sate.
- Bakar sate sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
Terima Kasih....... :)
0 komentar:
Post a Comment