Cari Tips Masakan Dan Minuman Diblog Ini

Ikan Mas Bumbu Bali Menu bulan Ramadhan

Posted by Unknown On 0 komentar

Ikan Mas Bumbu Bali Menu bulan Ramadhan

Ikan Mas Bumbu Bali Menu bulan Ramadhan-Bulan ramadhan adalah bulan yang suci di bulan itu kita diajarkan bagaimana untuk bersabar dan pada bulan itu juga kita menjalani ibadah yang sering kita sebut puasa atau menahan,menahan dari makan ,minum,dll.bulan ramadhan juga di sebut bulan puasa karna sebagai umat islam kita di tuntut untuk menjalan kan ibadah puasa,mungkin bagi sebagian orang setelah berpuasa seharian mereka tentu inggin berbuka dengan makanan yang spesial atau yang enak nah sekarang kita akan membuat sebuah makanan yang berbahan utama ikkan mas atau yang sering kita sebut ikan mas bumbu bali bagaimana sih cara bikin nya ?langsung saja yuk kita siapkan bahan bahan nya

Bahan ikan mas bumbu bali
    Ikan Mas Bumbu Bali Menu bulan Ramadhan
  • 1 ekor ikan mas,bersihkan
  • 2,5 cm kunyit
  • Garam seperlunya
  • Minyak goreng untuk menggoreng ikan
  • Air 100ml
  • Kecap manis secukupnya
  • Serai 1 batang
Bumbu yang dihaluskan
  • Cabai merah secukupnya (tergantung selera)
  • 2 Butir kemiri
  • 1 cm jahe
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • Gula jawa dan garam secukupnya
 Cara memasak ikan mas bumbu bali
  1. Lumuri ikan dengan kunyit serta garam kemudian diam kan selama lebih kurang 20 menit
  2. Goreng ikan hingga warnanya agak kuning kecoklatan atau matang
  3. Tumislah Bumbu yang sudah kita haluskan sebelum nya dengan serai hingga harum kemudian masukkan kecap manis dan air lalu masak hingga mendidih
  4. Terakhir masukkan ikan mas yang sudah digoreng sambil sesekali dibalik masak ikan hingga bumbu tercampur rata,kemudian angkat dan sajikan ikan 
Nah itu lah bagaimana Cara Membuat Ikan Mas Bumbu Bali Menu bulan Ramadhan dan jangan lupa ya temukan resep masakan dan minuman lain nya di Dapur 7

BACA JUGA TIPS RESEP MASAKAN DAN MINUMAN DI BAWAH INI

0 komentar:

Post a Comment