Cari Tips Masakan Dan Minuman Diblog Ini

Resep Dan Cara Membuat Masakan Pelasan Khas Banyuwangi

Posted by Unknown On 0 komentar

Resep Dan Cara Membuat Masakan Pelasan  Khas Banyuwangi

Resep Dan Cara Membuat Masakan Pelasan  Khas BanyuwangiResep Dan Cara Membuat Masakan Pelasan  Khas Banyuwangi-Adalah sajian yang mirip sekali dengan pepes tapi bukan pepes ya,Bahan dasar dari pelasan ini adalah cumi asin serta mangga muda yang kemudian  dicampur dengan bumbu-bumbu lalu dibungkus dengan daun pisang. kemudian dikukus kemudian Setelah dikukus bakar Pelasan di atas bara api supaya aromanya mehjadi lebih harum lagi. nah penasaran dengan Resep Dan Cara Membuat Masakan Pelasan  Khas Banyuwangi ini ? yaudah langsung siapakan saja peralatan dapur dan bahan bahan berikut

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:
  • 250 gram cumi asin,diseduh kemudian tiriskan
  • 3 helai daun jeruk tanpa tulang
  • Satu buah mangga yang masih setengah matang (mengkal)
  • 1 sendok makan sebagai campuran
  • Daun pisang
Bumbu Halus:
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah tomat,dipotong-potong
  • abai merah besar(sesuai selera)
  • Cabai rawit merah (sesuai selera)
  • 2 biji kemiri sangrai
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 1sdt gula pasir

Cara membuat:
  1. Campur cumi asin, daun jeruk, kemudian bumbu halus.
  2. Ambil 2 lembar daun pisang. kemudian Sendokkan adonan. lalu Bungkus seperti pepes.
  3. Kukus selama lebih kurang 40 menit dengan api kecil sampai matang.
  4. Panggang menggunakan panci yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai harum dan masakan pelasan anda siap dinikmati
Nah itu lah Resep Dan Cara Membuat Masakan Pelasan  Khas Banyuwangi jangan lupa untuk menemukan resep masakan dan minuman khas dan unik lain nya di Dapur 7

BACA JUGA TIPS RESEP MASAKAN DAN MINUMAN DI BAWAH INI

0 komentar:

Post a Comment