Cari Tips Masakan Dan Minuman Diblog Ini

Resep Dan Cara Membuat Kue Bawang

Posted by Unknown On 0 komentar

Resep Dan Cara Membuat Kue Bawang Enak

Resep Dan Cara Membuat Kue Bawang Enak-Nah sekarang kita jumpa lagi di Dapur 7 blog yang menyediakan berbagai macam aneka makanan dan minuman setelah kemaren kita membuat Masakan buntil daun lumbu sekarang kita akan membuat salah satu jenis kue yang enak dan sering di hidangkan di hari lebaran,renyah nya kue ini sangat cocok dihidang kan pada saat lebaran atau hari raya lain nya tapi kita juga bisa membuat nya di hari biasa kok nah penasaran denga cara membuat nya? yaudah langsung saja sekarang kita akan belajar Resep Dan Cara Membuat Kue Bawang sebelum kita belajar sekarang kita siappkan dulu alat memasak nya setelah itu baru kita siapkan bahan bahan sebagai berikut :

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    Resep Dan Cara Membuat Kue Bawang
  • 2 ons tepung terigu berprotein sedang
  • 15 gram tepung sagu
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 25 gram margarin
  • 2 sendok makan air es
  • 3 butir bawang merah, dihaluskan
  • 1 sendok makan seledri, dicincang halus
  • Minyak untuk menggoreng
Cara membuat kue bawang :

  1. Aduk rata tepung terigu dan tepung sagu, serta masukkan  kaldu ayam bubuk, telur,garam, dan margarin.
  2. Tambahkan air es,seledri dan bawang merah.kemudian Aduk rata sampai berbutir.
  3. Giling tipis adonan di gilingan mi dari ukuran yang tebal, 2 sampai 3 kali penggilingan atau hingga adonan licin.lalu Turunkan ketebalan gilingannya. Giling lagi hingga 2-3 kali atau sampai licin. Begitu hingga sampai ke nomor 6.
  4. Potong-potong bentuk wajik. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
    Nah begitulah kira kira bagaimana Resep Serta Cara Membuat Kue Bawang jangan lupa ya untuk menemukan resep makanan dan minuman yang unik unik dan khas lain nya di Dapur 7
Terima kasih .... :)

BACA JUGA TIPS RESEP MASAKAN DAN MINUMAN DI BAWAH INI

0 komentar:

Post a Comment