Cari Tips Masakan Dan Minuman Diblog Ini

Resep Dan Cara Membuat Udang Asam Manis

Posted by Unknown On 0 komentar

Resep Dan Cara Membuat Udang Asam Manis

Resep Dan Cara Membuat Udang Asam Manis-Di indonesia makanan dan minuman sangat banyak sekali jenis nya ada makanan yang berbahan sayuran daging dan makanan laut,nah sekarang kita akan mencoba membuat salah satu jenis masakan laut yaitu masakan yang terbuat dari udang,atau yeng sering kita dengar dengan nama Udang Asam Manis nah lalu apa saja bahan dan resep membuat udang asam manis ini lalu bagaimana cara membuatnya nah berikut kami sajikan Resep Dan Cara Membuat Udang Asam Manis sekarang kita siapkan terlebih dahulu bahan bahan nya.

Bahan Bahan:
  • 250 gram udang peci ukuran sedang (bisa juga udang jenis lain)Resep serta Cara Membuat Udang Asam Manis
  • 10 sendok makan saus asam manis
  • 1/2 siung bawang bombay, iris tipis
  • 250 mL air
  • bumbu penyedap secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
  • 4 siung bawang putih, dipotong kasar
  • 3 siung bawang merah, dipotong kasar
  • 1 sendok teh merica bulat
Cara Membuat Udang Asam Manis
  1. Udang peci dicuci bersih, tidak dikupas, buang bagian kepalanya saja, kasih jeruk nipis,lalu diamkan sekitar 15 menit, kemudian cuci bersih kembali, lalu tiriskan dan Sisihkan.
  2. Cuci besih semua bahan yang akan dihaluskan dan haluskan dengan blend. Sisihkan.
  3. Siapkan panci yang agak besar, lalu tumislah bawang bombay samppai harum.
  4. Masukkan bumbu bumbu halus tadi
  5. Masukkan saus asam manis beserta bumbu penyedap.
  6. Beri air secukupnya.
  7. Terakhir masukkan udang pecinya.
  8. Masak hingga kuah mengental.
Nah itulah bagaimana  Resep Beserta Cara Membuat Udang Asam Manis jangan lupa untuk menemukan resep maskan dan minuman yang unik unik dan tentunya khas nusantara lain nya di Dapur 7

BACA JUGA TIPS RESEP MASAKAN DAN MINUMAN DI BAWAH INI

0 komentar:

Post a Comment