Cari Tips Masakan Dan Minuman Diblog Ini
Cara Membuat Manisan Mangga
Cara Membuat Manisan Mangga-Resep cara membuat manisan mangga enak dan lezat.kami tips masakan dan minuman kembali menghadirkan resep masakan yaitu yang bahan utamanya menggunakan mangga muda. Mangga memang sulit dijumpai jika belum pada musimnya; Namun jika sudah pada musimnya, mangga akan dengan mudah ditemui karna orang yang jualan mangga akan semakin mudah ditemui. Mangga yang kita butuhkan disini adalah mangga yang masih mentah atau mangga muda.Kita bisa membuat manisan mangga ini untuk dihidangkan kepada keluarga keluarga dirumah, dan juga bisa untuk selai kue nastar. bicara kue nastar sebenar nya mangga bukan satu satu nya yang bisa di pakai sebagai selai nya diantara nya yang bisa di pakai adalah nanas, tapi disini kita membahas Cara Membuat Manisan Mangga terlebih dahulu. bahan nya adalah sebagai berikut.Bahan manisan mangga :
- 1 kg mangga muda, kupas kulitnya kemudian iris iris kecil
- air dingin secukupnya saja
- 1 sendok makan air kapur sirih
- 1 liter air
- 1 sendok makan garam
- 250 gram gula pasir
- 250 gram gula pasir
- 500 ml air
- Kita rendam mangga muda yang telah dirisi iris kecil dengan campuran air dingin dan air kapur sirih selama kurang lebih semalaman. Kemudian buang airnya dan tiriskan
- Kemudian kita letakkan mangga yang sudah diiris kecil tersebut dalam toples kaca.
- Kita buat bahan sirup pertama : rebus air, garam dan gula pasir hingga mendidih lalu dinginkan.
- Tuang air yang yang sudah rebus tadi dalam toples berisi mangga yang sudah diiris kecil dan diamkan hingga semalaman.
- setelah didiam kan buang airnya dan tiriskan.
- Rebus sirup kedua lalu dinginkan. Masukkan mangga yang sudah di iris kecil dalam lemari pendingin, jika sudah cukup dingin, manisan mangga siap disajikan.
0 komentar:
Post a Comment