Cari Tips Masakan Dan Minuman Diblog Ini
Cara Membuat Rendang Padang
Cara Membuat Rendang Padang - Randang atau rendang adalah masakan khas sumatra barat yang paling terkenal hingga ke seluruh pelosok negri.randang padang sendiri memiliki banyak varian berbeda diantara nya adalah rendang dagiing sapi.daging ayam kambing dll.selain rendang daging di atas juga ada beberapa rendang yang sama sekali tidak memakai bahan daging di antara nya adalah rendang paku, ya di antara sekian banyak jenis rendang paku adalah salah satu yang terfaforit.
bagi anda pecinta rendang tak ada salah nya membuat sendiri randang paku tersebut dengan langkah langkah sebagai berikut
Bahan utama :
- 2 ikat sayur pakis
- 400 ml santan kental
- 300 gr ikan tongkol
- 6 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 10 buah cabai merah keriting
- 1 sendok teh garam
- 2 lembar daun salam
- 2 butir asam kandis
- 2 batang sere
- 2 lembar daun jeruk
- Cuci ikan tongkol dan sayur pakis hingga bersih lalu tiriskan. Siangi sayur pakis, lalu sisihkan hingga sedikit kering.
- Masak santan, lalu masukkan bumbu yang telah di haluskan sambil diaduk hingga rata.
- Masak santan yang sudah dicampur bumbu yang telah di halus kan dengan api kecil hingga sedang sambil sesekali di aduk hingga mendidih dan kuah mulai berminyak, setelah itu masukkan ikan tongkol dan sayur pakis, aduk perlahan, masak terus hingga menjadi kental dan kuah menyusut hingga menjadi kalio.
- Setelah agak mengering, masak terus hingga kering dan menjadi rendang, angkat dan sajikan.
0 komentar:
Post a Comment