Cari Tips Masakan Dan Minuman Diblog Ini
Tips Cara Membuat Botok Lamtoro Enak
Tips Cara Membuat Botok Lamtoro Enak- Pasti banyak yang belum tahu dengan lamtoro, lamtoro juga disebut dengan nama petai cina. Lamtoro atau petai cina ini bentuknya mirip sekali sama petai. hanya saja bentuknya yang lebih keci dari petai dan biasanya banyak sekali kok penjual lamtoro ini di pasar pasar tradisional. kami harap Tips Cara Membuat Botok Lamtoro Enak ini dapat bermanfaat bagi anda yang mungkin belum tahu dan ingin sekali masak buat keluarga tercinta yang dirumah. Botok lamtoro ini sangat enak dan cocok dihidangkan dengan nasi putih dan dimakan bersama keluarga tercinta di rumah, nah langasug saja yuk berikut bahan bahan nya:Bahan bahan botok lamtoro :
- 300 gram tempe gorengyang di haluskan
- 50 gram lamtoro atau petai cina tadi
- 100 gram kelapa parutyang masih kasar
- Garam secukup nya
- 1 butir telur kita kocok lepas
- Gula pasir secukup nya
- Cabai merah besar, iris serong dan buang bijinya (sesuai selera)
- 75 ml santan kental
- minyak goreng untuk menumis
- Siapkan juga daun pisang dan lidi untuk membungkus botok
- 6 buah bawang merah
- 1/2 sdt ketumbar sangrai
- Cabai merah secukupnya
- Kunyit yang sudah dibakar secukup nya
- 3 siung bawang putih
- Kencur secukupnya
- Pertama kita Panaskan dulu minyak goreng lalu tumis bumbu yang dihaluskan Angkat dan sisihkan.
- Dalam wadah kita masukkam tempe, lamtoro atau petai cina, kelapa yang sudah diparut kasar, serta bumbu halus yang sudah ditumis lalu masukkan cabai secukupnya, gula pasir dan garam secukupnya saja.Lalu aduk hingga merata.
- Tambahkan telur ayam yang sudah di kocok dengan santan dan aduk rata kembali.
- Ambil selembar daun pisang dan sendokkan campuran bahan botok lamtoro atau petai cina. lalu Bungkus dan tahan dengan lidi.
- Lalu kukus botok lamtoro hingga matang kurang lebih 25 menit.
0 komentar:
Post a Comment