Cari Tips Masakan Dan Minuman Diblog Ini
Tips Dan Cara Membuat Kripik Tempe Malang
Tips Dan Cara Membuat Kripik Tempe Malang- Membuat keripik tempe yang renyah,enak dan gurih sangatlah mudah, bahan utamanya ialah tempe dengan kualitas baik, bila kualitas tempe yang kita gunakan kurang bagus maka dipastikan keripik tempe yang kita buat akan hancur dan tidak akan mempunyai rasa yang enak dan gurih. nah kali ini saya akan berbagi mengenai Tips Dan Cara Membuat Kripik Tempe Malang ya kripik tempe malang atau juga bisa di sebut dengan kripik tempe sanan kelezatan kripik tempe malang ini tidak diragu kan lagi, jika anda berada di malang maka kripik tempe ini akan menjadi oleh oleh yang bagus apalagi sekarang kripik tempe ini sangat mudah di jumpai karna pemasaran nya sudah sangat luas dan sudah tersebar di seluruh jawa timur.tapi bila tidak sempat berkunjung ke jawa timur anda bisa membuat nya di rumah kok dengan cara menyiap kan bahan bahan berikut :Bahan bahan keripik tempe malang :
- 600 gram tempe ,diiris iris tipis
- Minyak goreng untuk menggoreng keripik tempe tadi
- Bawang putih secukup nya
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 200 gram tepung beras
- 300 ml air es
- 6 buah daun jeruk buang tulang daunnya lalu diiris tipis tipis
- 40 gram tepung maizena
- Olah bahan pelapis kripik tempe terlebih dahulu : kita aduk aduk rata tepung beras, bumbu halus, maizena dan daun jeruk.
- Masukkan air dinin kalau bisa air es sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk lagi hingga merata.
- Masukkan tempe yang sudah diiris iris ke dalam bahan pelapis hingga tercampur rata.
- Panaskan minyak dalam wajan dan goreng tempe hingga berwarna agak kecoklatan dan matang. lalu Angkat dan tiriskan,tempe siap disajikan.
0 komentar:
Post a Comment