Cari Tips Masakan Dan Minuman Diblog Ini
Tips Dan Cara Membuat Cilok Bumbu Kacang
Tips Dan Cara Membuat Cilok Bumbu Kacang-Cilok memang tak akan terasa lengkap jika tidak di sajikan dengan bumbu kacang apalagi keluarga anda akan sangat menyukainya jika Cilok bumbu kacang di buat sendiri, wah pasti keluarga anda akan sangat senang sekali dan tentunya keluarga anda akan semakin berbahagia.membuat cilok sangat gampang dan tidak perlu membutuhkan waktu yang lama. nah tanpa membuang waktu lansung saja yuk kita siap kan bahan bahan nya:pertama kita siapkan dulu bahan bumbu kacang nya
bahan bahan nya adalah:
- 200 gram kacang tanah, goreng lalu haluskan
- Garam seperlu nya saja
- 30 gram gula merah atau gula aren disisir halus
- Air secukup nya
- Dan minyak goreng untuk menumis secukup nya
- Cabai rawit merah secukupnya saja tergantung selera masing masing
- 4 siung bawang putih
- Cabai merah keriting secukup nya
- Panaskan dulu minyak dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga matang.
- Masukkan kacang goreng yang sudah dihalsukan tadi, lalu aduk rata, setelah itu masukkan air masak hingga mendidih aduk aduk rata.
- Masukkan juga garam lalu gula merah dan aduk hingga rata.
Bahan bahan cilok:
- Tepung terigu secukup nya
- 200 gram tepung kanji
- Seledri secukupnya di rajang halus
- Air panas
- Campur tepung terigu dan tepung kanji serta irisan daun seledri sambil diaduk aduk hingga rata rata.
- Masukkan bumbu cilok yang sudah kita dihaluskan sebelum nya kedalam air panas (250 ml).
- Masukkan lah bumbu bumbu tersebut kedalam campuran tepung terigu, uleni hingga adonan bisa dibentuk.
- Didihkan air dalam panci atau dandang, kemudian rebus adonan cilok hingga mengambang.lalu di angkat.
- Setelah itu kukus cilok hingga benar benar matang.
0 komentar:
Post a Comment