Cari Tips Masakan Dan Minuman Diblog Ini

Resep Dan Cara Membuat Rujak Aceh

Posted by Unknown On 0 komentar

Resep Dan Cara Membuat Rujak Aceh

Resep Dan Cara Membuat Rujak Aceh-Assalamualaikum seluruh sahabat dapur 7 pada kesempatan kali ini kita akan mencoba membuat salah satu makanan atau cemilan khas dari provinsi paling pangkal indonesia apa lagi kalau bukan provinsi aceh nah nama makanan ini adalah Rujak Aceh ya makanan yang terbuat dari campuran berbagai macam buah buahan ini dan di sirami kuah kacang kecap dan sambel makanan jenis ini sangat banyak digemari di indonesia karna rasa nya yang khas nah dari pada berlama lama lagi sekarang langsung saja kita belajar Resep Dan Cara Membuat Rujak Aceh untuk sekarang kita siapkan dulu bahan bahan nya

Bahan Bahan
  • 300 g bengkuang, kupas, serut kasar
  • 300 g mangga muda, kupas, iris bentuk korek api
  • 1 buah (500 g) nanas,iris kecil
  • 200 g mentimun, iris tipis
  • 200 g buah jambu air, cincang kasar
  • 200 g buah kweni, kupas, cincang kasar
Kuah:
    Resep Dan Cara Membuat Rujak Aceh
  • 10 buah cabai rawit
  • 200 gula jawa
  • 50 g gula pasir
  • 11/2 sdt garam
  • 2 sdm air asam jawa
  • ½ sdt terasi
  • 150 g kacang tanah goreng
  • 350 ml air panas
   
Cara membuat rujak Aceh:
  1. Haluskan cabai, gula merah, gula pasir, garam serta terasi.  Tambahkan kacang goreng, giling hingga halus.
  2. Campur bumbu halus bersama seluruh bahan untuk rujak. Kemudian Tambahkan air, lalu aduk-aduk hingga buah mengeluarkan air.
  3. Simpan dalam lemari pendingin.
  4. Sajikan dingin.
Nah demikian lah Resep Dan Cara Membuat Rujak Aceh jangan lupa untuk enemukan resep masakan dan minuman yang unik unik dan tentu nya khas nusantara lain nya di Dapur 7
Terima kasih....:)

BACA JUGA TIPS RESEP MASAKAN DAN MINUMAN DI BAWAH INI

0 komentar:

Post a Comment