Cari Tips Masakan Dan Minuman Diblog Ini

Resep Serta Cara Membuat Kambing Gepuk Bumbu Tumbuk

Posted by Unknown On 0 komentar

Resep Serta Cara Membuat Kambing Gepuk Bumbu Tumbuk

Resep Serta Cara Membuat Kambing Gepuk Bumbu Tumbuk-Bosan dengan maskan dapur yang itu itu aja pengen nya makan sesuatu yang baru seperti sop kaki kambing atau makanan dari kambing lain nya? nah sekarang tidak usah takut karna sekarang kita akan mecoba membuat maskan yang berbahan dasar daging kambing nah untuk sekarang kita siapkan bahan bahan nya terlebih dahulu karna kita akan segera membuat Resep Serta Cara Membuat Kambing Gepuk Bumbu Tumbuk lngsung saja berikut bahan bahan serta cara memasaknya

Bahan Bahan Kambing Gepuk Bumbu Tumbuk
Bahan Bahan
  • 500 g daging kambing, potong dadu 3 cm
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, ambil bagian batang yang putih saja, dan memarkan
  • 1 sdm kecap manis Bango
  • 2 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 2 sdt air asam jawa
  • 1.200 ml santan dari 1 butir kelapa
Resep Serta Cara Membuat Kambing Gepuk Bumbu TumbukBumbu, haluskan:
  • 12 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdm ketumbar butiran
  • ¼ sdt jinten
Cara Membuat Kambing Gepuk Bumbu Tumbuk
  1. Rebus daging, lengkuas, serai, daun salam, bumbu halus, garam, gula pasir, dan air asam sampai matang.
  2. Matikan api. Angkat dagingnya.
  3. Pukul-pukul daging kambing sampai ketebalan ½ cm dengan bantuan pemukul daging.
  4. Nyalakan api. Masak kembali sambil diaduk sampai matang dan meresap.
Nah itu lah bagaimana  Resep Serta Cara Membuat Kambing Gepuk Bumbu Tumbuk Jangan lupa untuk menemukan resep masakan dan minuman yang unik unik dan tentunya khas dari daratan nusantara lain nya di Dapur 7
Terima Kasih .... :)

BACA JUGA TIPS RESEP MASAKAN DAN MINUMAN DI BAWAH INI

0 komentar:

Post a Comment