Cari Tips Masakan Dan Minuman Diblog Ini

Tips,Resep Dan Cara Membuat Soto Bongko

Posted by Unknown On 0 komentar

Tips,Resep Dan Cara Membuat Soto Bongko

Tips,Resep Dan Cara Membuat Soto Bongko-Masih seputar ayam tapi kali ini kita akan mencoba membuat makanan yang idetnik dngan kuah bila kemaren kita membuat Sop Leher Ayam kali ini kita akan menggunakan bagian kepala dari ayam nah makanan ini lebih kita kenal dengan nama soto bongko lalu bagaimana sih cara membuat soto bongko? mungkin bagi yang sudah tahu atau pernah membuat nya hal ini bukan lah sesuatu yang sulit karna membuat soto bongko ini sangat gampang sekali tapi bagi yang belum pernah membuatnya soto bongko adalaha sesuatu yang aneh dan mungkin sulit membuatnya,nah untuk yang belum pernah membuat nya jangan takut berikut kami sajikan Tips,Resep Dan Cara Membuat Soto Bongko nah untuk sekarang langsung saja kita siapkan perlatan memasak nya tapi sebelum itu kita siapkan dulu nih bahan bahan membuat soto bongkonya sebagai berikut:

bahan bahan soto bongko
Bahan-bahan :
  • 6 buah kepala ayam
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 3 ½ sdt garam
  • 3 sdt gula pasir
  • 800 ml santan yang encer diambil dari 1 butir kelapa
  • 450 ml santan kental diambil dari 1 butir buah kelapa
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu, haluskan:
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 2 cm lengkuas
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • ½ sdt ketumbar butiran
  • ¼ sdt jintan
  • ¼ sdt pala bubuk
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 1 cm jahe

Pelengkap Soto Bongko:
    Tips,Resep Dan Cara Membuat Soto Bongko
  • 5 buah lontong
  • 1 buah tahu putih, goreng
  • 150 gram taoge, seduh
  • 3 butir telur ayamrebus
  • 5 sendok teh kecap manis
  • 250 gram kerupuk kanji
  • 5 sdm kecap manis
  • 2 sdm bawang merah goreng, untuk taburan 
Cara Membuat Soto Bongko
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, lalu masukkan serai,daun salam, dan daun jeruk dan tumis hingga harum.

  2. Masukkan kepala ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan santan encer, gula pasir serta garam secukupnya,. lalu masaklah hingga ayam matang.
  4. Tuangkan santan kental. Masak sambil diaduk sampai mendidih.

  5. Sajikan lontong didalam sebuah mangkuk. kemudian tambahkan tahu, taoge, serta telur rebus. Siram kuah panas beserta ayamnya.
  6. Taburkan bawang sedikit merah goreng. kemudian tambahkan kecap manis diatasnya. Biar tambah gurih Sajikan beserta kerupuk.
Nha itu lah dia Tips,Resep Dan Cara Membuat Soto Bongko jangan lupa temukan resep masakan dan minuman yang unik unik dan menarik lain nya di Dapur 7
Terima Kasih.... :)

BACA JUGA TIPS RESEP MASAKAN DAN MINUMAN DI BAWAH INI

0 komentar:

Post a Comment