Cari Tips Masakan Dan Minuman Diblog Ini
Tips,Rsep Serta Cara Membuat Sop Leher Ayam
Tips,Rsep Serta Cara Membuat Sop Leher Ayam-Masih seputar makanan yang berbahan utama ayam seelah kemaren kita membuat sayap ayam ppanggang kali ini kita akan mengambil bagian leher ayam untuk membuat suata makanan yang tak asing lagi kita dengar nah kali ini kita akan membuat Sop Leher Ayam mungkin sebagian orang sudah pernah mencobanya dan paham dengan cara membuat nya tapi masih banyak juga yang belum pernah mencoba membuatnya, nah bagi yang belum tahu atau belum bisa membuat masakan sop leher ayam langsung saja kami siapkan Tips,Rsep Serta Cara Membuat Sop Leher Ayam nah untuk sekarang langsung saja kita siapkan peralatan memasaknya dan langsung saja kita siapkan bahan bahan nya berikut bahan bahan untuk membuat sop leher ayam :Bahan bahan
- 2 buah singkong, kupas, lalu potong seperti dadu kira kira 3 cm, goreng
- 350 g leher ayam, bersihkan
- 100 g kacang merah, rendam selama satu malam enuh,setelah direndam kemudian direbus
- 50 g makaroni, rebus
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, parut
- ½ sdt merica putih bubuk
- 600 ml air
- 8 buah cabai merah
- ½ sdt kecap manis
- 1 sdt garam
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 2 sdm bawang merah goreng
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- Tumis terlebih dahulu bawang merah kemudian masukkan bawang putih sampai harum.
- Masukkan merica bubuk. lalu tambahkan air. kemudian kita masak hingga mendidih.
- Masukkan leher ayam, masak sampai matang. kemudian masukkan kacang merahserta makaroni, lalu aduk sampai rata.
- Tambahkan cabai, kecap manis serta garam. kemudian Masak sebentar. lalu angkat dan sop leher ayam siap dihidangkan.
- Sajikan sop leher ayam dengan bawang goreng beserta dan daun bawang
Terima Kasih .... :)
0 komentar:
Post a Comment