Cari Tips Masakan Dan Minuman Diblog Ini

Tips,Resep Serta Cara Membuat Sate Brutu

Posted by Unknown On 0 komentar

Tips,Resep Serta Cara Membuat Sate Brutu

Tips,Resep Serta Cara Membuat Sate Brutu-Sate aadalah salah satu makanan khas nusantara ada berbagai macam daginng uyang bisa kita buat jadi sate mulai dari daging ayam,kambing hingga sapi semua bisa di jadikan sate,sate sendiri dibuat dengan cara menusuk beberapa daging pada sebatang lidi,nah kali ini kita akan mencoba membuat salah satu jenis sate yaitu Sate Brutu yang bahan utama nya ialah brutu ayam nah lalu bagaimana sih cara membuat nya berikut kami sajikan Tips,Resep Serta Cara Membuat Sate Brutu dan yang pertama sekali yang harus kita lakukan adalah tentu kita harus menyiapkan bahan bahan nya nah berikut kami sajikan bahan bahan dalam membuat sate brutu

Bahan Bahan
  • 500 g brutu ayam
  • 1 sdt air jeruk limau
  • 2 sdm kecap manis
Bumbu, haluskan:
    Tips,Resep Serta Cara Membuat Sate Brutu
  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • ½ sdt ketumbar butiran
  • ¾ sdt garam
  • 1 sdt gula merah sisir 
Cara membuat sate brutu
  1. Pertama kita Lumuri dulu brutu ayam dengan air jeruk limau dan kecap manis. kemudian kita diamkan selama lebih kurang 15 menit.
  2. Campur ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan terlebih dahulu. kemudian Aduk rata. lalu Diamkan selama 1 jam dalam lemari es.
  3. Tusuk brutu ayam di tusuk sate.
  4. Bakar sate sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
Nah itulah bagaimana Tips,Resep Serta Cara Membuat Sate Brutu jangan lupa ya temukan resep masakan dan minuman yang unik unik dan tentunya khas dari nusantara di Dapur 7
Terima Kasih....... :)

BACA JUGA TIPS RESEP MASAKAN DAN MINUMAN DI BAWAH INI

0 komentar:

Post a Comment