Cari Tips Masakan Dan Minuman Diblog Ini
Tips Resep Es Serbet Melon
Tips Resep Es Serbet Melon-Indonesia adalah salah satu negara yang memiliki iklim tropis yang juga memiliki beraneka ragam jenis buah yang segar dan juga menyehatkan. Selain yang dapat dimakan secara langsung, juga ada berbagai macam cara buah agar dapat dinikmati misalnya dengan dijus atau juga diolah menjadi es. lihat juga Tips Resep Kolak PisangEs serbat sangat popular di hidangkan untuk berbuka puasa pada saat bulan puasa, namun juga sangat banyak terdapat pada tempat makan / restoran pada hari-hari biasa. Kali ini kami akan mencoba menggunakan melon sebagai bahan utamanya membuat es serbet. Selain melon yang sangat mudah ditemukan, melon pun juga sangat banyak orang yang menyukai. Mungkin ada juga yang bertanya-tanya mengapa es ini dinamakan es serbat, dinamakan es serbat karena bahan buah yang akan digunakan itu di parut secaea panjang.
Bahan-bahan Es Serbet Melon
- buah melon di iris serbet
- Es serut
- Susu kental manis yang putih
- Sirup manis melon secukupnya
Cara membuat Es serbet Melon
- siapkan terlebih dahulu gelas panjang agar hidangan terlihat cantik
- Buah melon yang di parut panjang kemudian kita taruh di dalam gelas.
- Berilah air secukupnya saja, serta kita masukkan es serut, susu kental manis putih dan terakhir larutkan dengan sirup melon.
0 komentar:
Post a Comment