Cari Tips Masakan Dan Minuman Diblog Ini

Tips Resep Kue Nastar Nanas

Posted by Unknown On 0 komentar

Tips Resep Kue Nastar Nanas

Tips Resep Kue Nastar Nanas-Pasti Anda sudah tidak Merasa asing lagi dengan jenis kue kering yang satu ini. Ya! Kue nastar nanas ini sangat sering sekali disajikan dan mungkin sangat sering terdengar namanya pada saat Hari Raya Lebaran akan tiba, dan biasanya setiap orang akan selalu berbondong-bondong untuk membeli kue nastar nanas ini. Kue ini ibarat primadona pada saat Idul Fitri tiba. Rasanya yang sangat manis, gurih serta renyah membuat kue nastar nans ini banyak disukai dan digemari.

Akan tetapi tidak tahukah anda bahwa Kue nastar nanas ini akan lebih hemat serta dapat memberikan sebuah kepuasan tersendiri bila anda berhasil untuk membuatnya, apalagi dengan takaran untuk nanasnya sebagai isian bisa anda tentukan atau  buat sendiri. Cara membuatnya cukup mudah kok, langsung saja cek resep seperti  dibawah ini.
Tips Resep Kue Nastar Nanas

Bahan-bahan Kue Nastar Nanas
Bahan Kue Nastar
  •     2 butir kuning telur
  •     1 butir putih telur
  •     250 gram mentega
  •     ½ sdt vanilla
  •     150 gram gula halus
  •     400 gram terigu
  •     2 sendok susu bubuk
  •     100 gram maizena
  •     Keju parut/cengkih untuk menghias kue nastar

Bahan Selai Nanas (Isian Nastar):
  •     1 buah nanas dikupas dan di parut
  •     400 gram gula pasir
  •     Cara Membuat Selai Nanas :
  •     Campurkan nanas yang sudah di parut dengan gula pasir kedalam sebuah wajan dan masak
  •     Nyalakan api kecil, kemudian masaklah hingga nanas mengental.

Cara membuat Kue Nastar Nanas
  1. Campurlah gula halus, vanilla,telur, susu bubuk dan kemudian aduk/kocok semua bahan sampai rata
  2. Masukan mentega, tepung maizena serta terigu, lalu aduk hingga manisan nanas rata
  3. Bentuklah adonan menjadi bentuk bulat-bulat kecil,kemudian cekungkan tengahnya karna untuk diisi selai nanas. lalu Bulatkan kembali adonan nya.
  4. Beri cengkeh atau bisa juga keju parmesan pada bagian atasnya sesuai selera sebagai hiasan.
  5. Panggang menggnakan oven dengan suhu cukup 175 derajat celcius. Tunggu hingga15-20 menit atau hingga kue matang.
  6. Setelah kue nastar nanas matang. Angkat. lalu Kue bisa langsung dimakan atau ditaruh dalam toples.



Nah Begitulah cara membuat resep kue nastar nanas, kue ini sangat lezat dan bisa dinikmati bersama dengan secangkir teh ataupun kopi. tapi Jika selai nanas nya ingin terlihat lebih berwarna Anda juga dapat menambahkan pewarna makanan sedikit saja ke dalam adonan selainya pada saat masih di masak.

BACA JUGA TIPS RESEP MASAKAN DAN MINUMAN DI BAWAH INI

0 komentar:

Post a Comment