Cari Tips Masakan Dan Minuman Diblog Ini

Tips Resep Kolak Pisang

Posted by Unknown On 0 komentar

Tips Resep Kolak Pisang

Tips Resep Kolak Pisang-Kolak Pisang, makanan yang sangat identik sekali dengan bulan ramadhan atau puasa di Indonesia. Meski anda bisa dengan sangat mudah membeli kolak yang siap santap yang biasa dijual pada hampir setiap sudut jalanan saat bulan puasa,tapi tetap saja menyajikan kolak hasil buatan sendiri itu pasti bisa menjadi kebanggaan tersendiri bagi keluarga anda.seperti yang sudah sering kami sampaikan, membuat masakan seperti kolak pisang sendiri pasti jauh lebih hemat dan sehat. coba juga Tips Resep Sop Buah
Untuk membuatnya sendiri resep kolak pisang ini, hanya saja diperlukan waktu yang sedikit lebih lama jika dibandingkan dengan hidangan pembuka puasa yang lainnya. Namun kelelahan serta kerepotan untuk membuatnya sendiri pasti akan terbayar lunas dengan hasilnya yang sedap dan sehat. Semangkok kolak pisang dengan campuran ubi jalar serta kolang-kaling kolak pisang pasti akan cukup untuk memberikan asupan energi yang tentunya cukup bagi anda bersama keluarga sebelum waktu untuk makan malam tiba.

Untuk resep kolak pisang ini sendiri tidaklah terlalu sulit. Yang perlu anda perhatikan hanyalah disaat menunggu kuah santan mendidih. Jaga agar jangan sampai pecah santan dengan cara tetap mengaduknya sesekali hingga santan matang. bila anda ingin membuat kolak Sebaiknya buatlah kolak pisang dalam jumlah yang tidak terlalu banyak cukup untuk habis dalam satu kali makan atau satu kali konsumsi, sebab kolak tidak dapat bertahan dalam waktu lama
Tips Resep Kolak Pisang


Bahan-bahan Kolak Pisang

  • 250 gram ubi jalar warna merah, kupas, dan potong dadu kira kira 2cm
  • 250 gr kolang-kaling
  • 250 gr pisang kepok kuning
  • 3 lembar daun pandan
  • 200 gram gula pasir
  • 600 ml santan
  • ½ sdt garam

Cara membuat Kolak Pisang
  1. Masak terlebih dulu santan, masukkan daun pandan dan garam lalu aduk hingga mendidih agar santan tidak pecah.
  2. Kemudian masukkan kolang-kaling bersaama ubi jalar, dan masak sampai setengah matang.
  3. Masukkan pisang, lalu tambahkan gula pasir atau bisa juga gula aren. Masak sampai matang atau santan mengental.
  4. Sajikan kolak pisang selagi hangat.


Kolak pisang bisa saja disajikan hangat ataupun juga dingin tergantug selera masing maing. Jika anda ingin menyajikan dingin, anda cukup menambahkan es batu kedalam kolak. Jika anda tidak ingin berkurang rasa manisnya karena sudah ditambah es batu, buatlah kolak dari beberapa jam sebelum waktunya berbuka, dan setelah kolak dingin lah di dalam kulkas. Ketika saat berbuka puasa sudah tiba, anda sudah dapat menghidangkan kolak dingin dengan rasa yang nikmat bagi keluarga anda di rumah. Selamat mencoba membuat resep kolak pisang ini dan semoga berhasil. jangan lupa ya untuk saling berbagi pengalaman di kolom komentar.

BACA JUGA TIPS RESEP MASAKAN DAN MINUMAN DI BAWAH INI

0 komentar:

Post a Comment