Cari Tips Masakan Dan Minuman Diblog Ini
Cara Dan Resep Membuat Botok Jagung
Cara Dan Resep Membuat Botok Jagung-Siapa yang tidak kenal dengan jagung ? ya buah yang berwarna kuning berbentuk biji ini menempel pada sebatang tonglol dan dilindungi oleh kulit daun dan enak dimakan dengan direbus dan di bakar atau di jadikan bubur dan yang paling banyak dijadika popcorn tapi mungkin masih banya yang belum tahu bila jagung bisa diolah dalam bentuk lain selain sayur asem ya nama nya adalah Botok Jagung cara memasak makanan ini menggunakan banyak sayuran dan menjadi makanan kudapan yang rasanyya tak kalah enak dengan makanan modern,ya sudah kita tidak usah berlama lama lagi kita langsung saja menyiapkan bahan bahan nya :Bahan Bahan
Bahan:
- 3 tonkol jagung manis,diiris
- Santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 buah belimbing wuluh,dipotong
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 8 buah cabai rawit utuh
- Daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1/4 sendok teh terasi, dibakar
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 cm lengkuas
- 2 cm temu kunci
- 1 sendok teh garam
Cara membuat Botong Jagung
- Campur dan aduk seluruh bahan selain cabai rawit.
- Ambil selembar daun pisang. Beri irisan jagung. dan taruh 1 biji cabai rawit yang masih utuh. Bungkus dan Semat dengan lidi.
- Kukus lebih kurang selama 40 menit diatas api sedang atau sampai adonan matang.
- Setelah matang Botok Jagung siap dinikmati.
0 komentar:
Post a Comment