Cari Tips Masakan Dan Minuman Diblog Ini
Resep Dan Cara Membuat Kue Bawang Enak
Resep Dan Cara Membuat Kue Bawang Enak-Nah sekarang kita jumpa lagi di Dapur 7 blog yang menyediakan berbagai macam aneka makanan dan minuman setelah kemaren kita membuat Masakan buntil daun lumbu sekarang kita akan membuat salah satu jenis kue yang enak dan sering di hidangkan di hari lebaran,renyah nya kue ini sangat cocok dihidang kan pada saat lebaran atau hari raya lain nya tapi kita juga bisa membuat nya di hari biasa kok nah penasaran denga cara membuat nya? yaudah langsung saja sekarang kita akan belajar Resep Dan Cara Membuat Kue Bawang sebelum kita belajar sekarang kita siappkan dulu alat memasak nya setelah itu baru kita siapkan bahan bahan sebagai berikut :Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 ons tepung terigu berprotein sedang
- 15 gram tepung sagu
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 25 gram margarin
- 2 sendok makan air es
- 3 butir bawang merah, dihaluskan
- 1 sendok makan seledri, dicincang halus
- Minyak untuk menggoreng
- Aduk rata tepung terigu dan tepung sagu, serta masukkan kaldu ayam bubuk, telur,garam, dan margarin.
- Tambahkan air es,seledri dan bawang merah.kemudian Aduk rata sampai berbutir.
- Giling tipis adonan di gilingan mi dari ukuran yang tebal, 2 sampai 3 kali penggilingan atau hingga adonan licin.lalu Turunkan ketebalan gilingannya. Giling lagi hingga 2-3 kali atau sampai licin. Begitu hingga sampai ke nomor 6.
- Potong-potong bentuk wajik. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
Terima kasih .... :)
0 komentar:
Post a Comment