Cari Tips Masakan Dan Minuman Diblog Ini
Resep Dan Cara Membuat Buntil Daun Lumbu
Resep Dan Cara Membuat Buntil Daun Lumbu-Bagi kita yang belum pernah mendengar nama masakan yang satu ini mungkin terdengar asing tapi walaupun jarang kita dengar Buntil Daun Lumbu mempunyai rasa yang enak dan khas Makanan yang berbahan dasar daun talas ini kemudian diisi dengan isian buntil memang susah di cari ya udah dari pada penasaran langsung saja kita siapkan peralatan dapurnya untuk belajar Resep Dan Cara Membuat Buntil Daun Lumbu dan kemudian baru kita siapkan bahan bahan nyaBahan bahan buntil daun lumbu atau talas
- 7 lembar daun talas (daun talas yang tidak membuat gatal )
- 5 gram teri medan, seduh, goreng
- 200 gram kelapa parut kasar muda
- 25 gram petai cina
- 50 gram tempe, tumbuk kasar
Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 5 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 2 cm kencur
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah
Bahan Kuah:
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 12 buah cabai rawit merah utuh
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 5 buah cabai merah, haluskan (sesuai selera)
- 3 buah cabai merah besar, haluskan
- 8 butir bawang merah, haluskan
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah
- Isi, masukkan kedalam wadah teri medan, kelapa parut, petai cina, tempe, dan bumbu halus kemudian aduk hingga rata.
- Ambil selembar daun talas.letakkan adonan isi diatasnya, Bungkus bentuk berupa persegi panjang. lalu Ikat menggunakan benang kasur.
- Kukus di atas api sedang 20 menit atau sampai buntil daun lumbu matang. terakhir Sisihkan.
- Bahan Kuah, rebus terlebih dahulu santan, cabai merah keriting, cabai merah besar,cabai rawit merah, daun salam, serai, dan bawang merah sampai mendidih dan harum.
- Masukkan buntil, garam, serta gula pasir. kemudian Masak hingga meresap atau sampai kuahnya kental.dan Buntil Daun Lumbu siap disajikan.
Terima Kasih....... :)
0 komentar:
Post a Comment