Cari Tips Masakan Dan Minuman Diblog Ini
Resep Dan Cara Membuat Sari Kacang Hijau
Resep Dan Cara Membuat Sari Kacang Hijau-kacang hijau atau sering juga di sebut dengan nama kacang ijo siapa yang tidak kenal dengan nama ini,ya biji bulat berwarna ijo ini yang disebut dengan kacang ijo ini sangat banyak manfaatnya bagi kesehatan tapi bukan manfaatnya saja yang banyak cara pengolahan nya pun juga banyak salah satunya diambil sarinya dan diminum bersama batu es disaat siang hari atau kapan saja kita mau cara membuat nya pun cuku mudah ya udah langsung saja kita siap kan bahan bhan dan resep nya seperti berikutBahan-bahan
- Kacang Hijau, rendam dengan air panas +- 2 jam, sisihkan 150 gram
- Air untuk merebus 500 ml
- Air untuk tambahan blender 900 ml
- gula merah 100 gram
- gula pasir 3 sdm
- jahe, digeprek 1 ruas
- pandan 3 lembar
- garam 1/4 sdt
- Rebus kacang hijau yang telah direndam,lalu masukkan air 500 ml, kemudian rebus hingga empuk
- haluskan kacang hijau dan tambahkan air 900 ml
- Saring hasil blenderan tadi dan peras
- Air saringan tambah dengan gula pasir, gula merah, pandan, jahe dan juga garam, rebus hingga larut dan semua bahan tercampur
- Dinginkan, Sajikan dengan es batu :)
Terima kasih.... :)
0 komentar:
Post a Comment