Cari Tips Masakan Dan Minuman Diblog Ini
Cara Membuat Tumis Pare Cumi Asin
Cara Membuat Tumis Pare Cumi Asin-Banyak orang indonesia yang mengangap pare itu pahit bahkan sebagian orang tidak menyukainya karna rasa nya yang pahit tapi jika diolah dengan benar dan dimasak dengan cara yang berbeda dijamin kita akan ketagihan karna rasa pahit itu jika dimasak dengan benar akan menjadi rasa yang khas bila tiba dilidah,salah satu cara memasak nya adalah di tumis bersama dengan cumi asin,ya sudah kita tidak usah berlama-lama lagi langung saja yuk kita ketopik utama yaitu Cara Membuat Tumis Pare Cumi Asin nah sekarang kita siapkan dulu bahan bahan nyaBahan bahan tumis pare cumi asin
- 2 buah pare,dibelah dua dibuang bijinya dan di potong kecil
- 6 ekor cumi asin di iris kecil
- 3 ruas lengkuas
- 2 helai daun salam
- 1 buah tomat di potong kecil
- Garam dan gula secukupnya
- Kaldu bubuk setengah sendok makan
- Air putih untuk menumis
- Minyak goreng
- 5 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- Cabe merah keriting secukupnya
- Cuci bersih pare,remas beserta garam hingga pare setengah layu
- Kita Tumis bumbu bumbu yang sudah kita haluskan sebelum nya kemudian masukkan lengkuas dan daun salam kedalam tumisan dan tumis hingga harum,kemudian masukan cumi asin dan tomat sambil diaduk rata.
- Kemudian masukkan pare,kemudian aduk rata
- Tambahkan gula pasir,garam,kaldu ayam bubuk,dan air kemudian masak tumisan hingga matang kemudian angkata dan tumis pare cumi asin siap dihidangkan.
0 komentar:
Post a Comment