Cari Tips Masakan Dan Minuman Diblog Ini
Resep Dan Cara Membuat Masakan Pelasan Khas Banyuwangi

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan:
- 250 gram cumi asin,diseduh kemudian tiriskan
- 3 helai daun jeruk tanpa tulang
- Satu buah mangga yang masih setengah matang (mengkal)
- 1 sendok makan sebagai campuran
- Daun pisang
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 buah tomat,dipotong-potong
- abai merah besar(sesuai selera)
- Cabai rawit merah (sesuai selera)
- 2 biji kemiri sangrai
- 1/2 sendok teh terasi
- 1sdt gula pasir
Cara membuat:
- Campur cumi asin, daun jeruk, kemudian bumbu halus.
- Ambil 2 lembar daun pisang. kemudian Sendokkan adonan. lalu Bungkus seperti pepes.
- Kukus selama lebih kurang 40 menit dengan api kecil sampai matang.
- Panggang menggunakan panci yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai harum dan masakan pelasan anda siap dinikmati
0 komentar:
Post a Comment