Cari Tips Masakan Dan Minuman Diblog Ini
Resep Dan Cara Membuat Sate lilit Khas dari Bali
Resep Dan Cara Membuat Sate lilit Khas dari Bali-Berbicara mengenai Bali mungkin yang terbayang di benak kita adalah pantai,ya bali dengan nuansa pantainya yang terkenal hingga ke mancanegara sangat banyak di kunjungi oleh wisatawan asing,eit tapi nanti dulu di bali bukan hanya pantai nya saja yang terkenal tapi makanan nya juga terkenal lo seperti Ayam Betutu ya makanan dengan bahan dasar ayam dan cabe hijau ini sangat terkenal dengan kelezatan nya,tapi sekarang kita tidak lagi ingin membuat makanan itu ya melain kan kita akan berbagi Resep Dan Cara Membuat Sate lilit Khas dari Bali ya sate lilit adalah makanan yang berasal dari bali dan bila berkunjung kebali tidak afdol bila tidak mencobanya tapi yang tidak bisa kebali jangan sedih kita juga bisa kok membuat nya dirumah berikut bahan bahan dan cara membuat sate lilit:Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram daging giling
- 50 gram lemak sapi, dicincang halus
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 buah cabai merah,diiris kasar
- 1 sendok makan bawang yang sudah digoreng
- 25 gram biji kacang goreng,goreng dan haluskan
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1 1/2 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula merah
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- Masako rasa sapi (secukupnya)
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 14 batang tusuk sate
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok makan margarin leleh
- Masukkan ke dalam wadah lemak sapi,daging giling, bawang putih, bawang bombay, cabai merah keriting, dan bawang goreng dan aduk sampai rata sampai rata.
- Masukkan kecap asin dan manis, merica bubuk,garam, gula merah, pala bubuk, Masako sapi, daun bawang,serta kacang goreng. kemudian Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Kepalkan bentuk pentul di tusuk sate.
- Bakar sambil diolesi bahan olesan dan dibolak-balik sampai harum dan matang. dan sate lilit khas bali siap dinikmati
0 komentar:
Post a Comment