Cari Tips Masakan Dan Minuman Diblog Ini
Cara Membuat Lemet Singkong
Cara Membuat Lemet Singkong-Bila mendengar nama singkong mungkin yang terbayang di benak kita hanya lah kripik singkong tapi tahu kah anda ada banyak cara mengolah singkong menjadi makanan yang enak diantaranya adalah Lemet Singkong ya lemet singkong mungkin jarang sekali kita dengar bahkan ada diantara kita yang tidak pernah mendengar atau mencobanya, ya makanan yang menggunakan berbahan utama singkong yang diparut dan dibungkus ini jarang sekali kita dengar tapi rasa nya di jamin tidak akan mengecawa kan yaudah dari pada berlama lama lagi langsung saja kita siapkan bahan bahan dan Cara Membuat Lemet Singkong berikut caranya:Bahan bahan :
Bahan Kulit:
- 1 kg singkong parut
- 2 sendok teh garam
- 1 bungkus kecil vanili bubuk
- Daun pisang
- 250 gram kelapa parut
- 2 ons gula merah,diiris
- Garam secukupnya
- 4 helai pandan
- 100 ml air bersih
Cara Pengolahan :
- Campur seluruh bahan unti lalu dimasak sambil diaduk perlahan sampai kalis
- Campurkan dan Aduk seluruh bahan kulit sampai semua tercampur dengan rata
- Letakkan sedikit bahan untuk kulit diatas daun pisang beri bahan unti kemudian tutup dengan bahan kulit lalu bungkus dan sematkan dengan lidi kemudian kukus sampai matang lebih kurang 40 menit
- Setelah dikukus selama 40 menit atau sampai Lemet Singkong matang silahkan angkat dan dingin kan dan Lemet singkong siap dinikmati
0 komentar:
Post a Comment