Cari Tips Masakan Dan Minuman Diblog Ini
Cara Membuat Sate Kere
Cara Membuat Sate Kere-Sate biasanya terbuat dari bahan utama daging dimana daging tersebut di tusuk pake lidi lalu dikasih bumbu bumbu kemudian di bakar diatas bara, tapi bagaimana jika sate dibuat dari bahan selain daging,ya sate ada yang dibuat dari bahan bahan lain selain daging yaitu tempe.anda pasti heran dengan sate yang satu ini jangan kan rasa nama nya saja mungkin ada yang belum tahu,yaudah gak usah berlama lama laagi nama nya adalah Sate Kere walaupun nama nya kere tapi ini bukan sate orang kere ya.hehehe sate kere ini tebuat dari bahan tempe yag dikasih bumbu dan di bakar,lalu bagai mana cara membuat nya ya udah kita buat sama sama saja Cara Membuat Sate Kere, bahan bahan yang harus diasiap kan antara lain sebagai berikut.Bahan bahan sate kere
- 5 ons tempe gembus, di potong dadu atau sesuai selera
- 1 sdt asam jawa
- 500 ml air kelapa
- Gula merah diiris halus
- 3 lembar daun sala
- 1 ruas lengkuas, dimemarkan
- Minyak goreng
- 8 siung bawang merah
- Garam secukupnya
- 2sdt ketumbar
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 5 butir kemiri
- 400 gram kacang tanah,goreng dan haluskan
- Air panas secukupnya
- Cabai merah keriting secukupnya
- 6 sendok makan gula merah yang sudah disisir
- Cabai merah besar secukupnya
- Garam secukupnya
- 5 buah kemiri goreng
- Rebus tempe, bumbu halus, lengkuas, asam jawa, daun salam dan air kelapa.
- Masukkan gula merah, lalu rebus lagi sampai air mengering dan bumbunya meresap.
- tusuk dengan lidi lalu bakar diatas bara
- Untuk membuat bumbu kacang masak seluruh bahan yang sudah disiapkan dan dihalus kan hingga mengental
- Sate siap disajikan bersama lontong dan siraman bumbu kacang,dan sangat enak dimakan bersma keluarga tercinta
0 komentar:
Post a Comment