Cari Tips Masakan Dan Minuman Diblog Ini
Makanan khas Aceh
Makanan khas Aceh-Indonesia adalah negara yang kaya akan adat dan budaya termasuk juga makanan berikut adalah salah satu Makanan khas asal provinsi aceh, propinsi yang dikenal dengan sebutan tanah rencong ini memiliki makanan khas yangterbuat dari mie atau lebih dikenal dengan sebutan Mie Aceh.tak usah berlama lama lagi yuk kita siap kan bahan bahan nyaBahan bahan mie aceh
- 1/2 KG mie kuning basah
- 1 Ekor kepiting
- 250 gram udang
- 750 ml kaldu
- 1,2 ons daging sapi, potong dadu
- 4 siung bawang putih, diiris tipis tipis
- 4 siung bawang merah, diiris tipis jjuga
- 1 buah tomat
- 1 batang seledri, diiris tipis
- Toage secukup nya
- 50 gram kol, diiris tipis
- Kecap manis secukup nya
- 1 helai daun salam
- Margarin secukupnya
- 6 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- Cabai merah besar, dibuang biji secukup nya saja
- 2 butir kapulaga
- 3 cm kunyit, yang sudah dibakar
- 1/4 sendok teh jintan
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Dan Garam secukupnya
- Mentimun
- Bawang goreng
- Panaskan margarin untuk menumis, tumislah bawang putih,bawang merah,dan bumbu lain nya.
- Masukkan daging sapi, Lalu aduk kemudian dimasak hingga daging matang.
- Masukkan kepiting,udang dan air kaldu lalu aduk.
- Tambahkan daun bawang,daun salam,garam dan merica bubuk.
- Masaklah hingga daging, udang dan kepiting matang
- Bila air rebusan sudah berkurang dan daging sudah agak lunak kecilkan apinya.
- Masukkan Kol, tomat dan touge,kemudian tambahkan mie dan kecap manis.
- Aduk aduk sampai semua bahan tercampur rata hingga matang. Angkat dan Mie Aceh siap disajikan.
0 komentar:
Post a Comment