Cari Tips Masakan Dan Minuman Diblog Ini

Makanan Khas Nusa Tenggara Barat

Posted by Unknown On 0 komentar

Makanan Khas Nusa Tenggara Barat

Makanan Khas Nusa Tenggara Barat-Nusa tenggara barat adalah sebuah provinsi di indonesia,sesuai dengan nama nya provinsi ini terletak di bagian barat dari kepulauan nusa tenggara itu sendiri,provinsi ini beribu kotakan lombok,lombok sendiri adalah sebauh pulau terbesar di provinsi tersebut,nah berbicara mengenai lombok ada satu makanan yang berasal dari kota itu atau yang lebh dikenal dengan nama Ayam taliwang,ayam taliwang sendiri adalah Makanan Khas Nusa Tenggara Barat yang sesuai dengan nama nya makanan ini berbahan dasar ayam yang dicampuri cabe beserta bumbu bumbu lain nya,lalu bagaimana sih cara membuat nya? yuk kita buat bersama sama aja pertama tentu kita harus menyiapkan bumbu bumbu nya.

Bumbu bumbu ayam taliwang
  • 1 ekor ayam kampung ukuran sedang
  • Minyak goreng
Makanan Khas Nusa Tenggara BaratBumbu yang dihaluskan
  • 15 siung bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • Cabai merah keriting secukupnya
  • 1 bungkus terasi,bakar
  • 3 buah tomat
  • 3 ruas kencur
  • Garam secukupnya
  • Gula merah diiris halus secukupnya
  • Air perasan jeruk lemon
Cara membuat ayam taliwang
  1. Bersihkan ayam dan belah dari leher lalu tekan punggung nya hingga ayam terlihat rata
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga mengeluarkan aroma,lalu beri irisan gula merah dan perasan jeruk lemon
  3. Lumuri ayam dengan bumbu tersebut lalu diamkan hingga bumbu nya meresap.
  4. Bakara ayam diatas bara sambil sesekali di bolak balik agar tidak gosong sambil dilumuri dengan sisa sia bum bumbu tadi hingga ayam matang lalu angkat dan hidangkan ayam dengan sisa bumbu  dan ayam taliwung siap di sajikan.
Nah itulah cara membuat Makanan Khas Nusa Tenggara Barat atau ayam taliwung,jangan lupa temukan resep lain nya di Dapur 7

BACA JUGA TIPS RESEP MASAKAN DAN MINUMAN DI BAWAH INI

0 komentar:

Post a Comment