Cari Tips Masakan Dan Minuman Diblog Ini
Makanan khas Riau
Makanan khas Riau-Masih mengenai makanan khas kali ini kita akan membahas mengenai makanan yang berasal dari riau yang mungkin lebih dikenal dengan nama Gulai belacan, ya provinsi yang berada di tengah dari pulau sumatera ini memiliki makanan yang terkenal enak nya, masakan ini terabuat dari bahan utama nya yaitu udang yang dimasak dengan berbagai macam rempah rempah,penasaran dengan bagaimana cara memasak nya dan apa saja bahan bahan nya.? tak usah berlama lama lagi yuk kita siap kan bahan bahan nya terlebih dahulu berikut bahan bahan dan cara memasak Makanan khas Riau ini:bahan bahan :
- 600 gram udang
- 2 sdm terasi
- Gula pasir secukup nya
- 1 sdt lada
- Petai secukupnya (tergantung selera)
- 3 buah asam jawa
- 500 gram santan kental
- Minyak goreng
- Garam ( secukupnya )
- Cabai merah secukup nya
- Cabai rawit secukup nya saja
- 10 siung bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 10 butirkemiri
- Tumis terasi dan bumbu yang dihaluskan hingga mengeluarkan bau harum
- Masukkan udang tadi dan masak lah hingga udang berubah warna
- Masukkan santan,asam jawa,, gula pasir, lada, dan garam
- Aduk terus hingga semua bahan matang dan kuah nya mengental
- Kemudian masukkan petai yang sudah disiapkan tadi dan aduk hingga matang dan gulai belacan siap disajikan untuk menu maskan keluarga.
0 komentar:
Post a Comment