Cari Tips Masakan Dan Minuman Diblog Ini
Makanan Khas Sumatera Barat
Makanan Khas Sumatera Barat-Berbicara mengenai sumatera barat ingatan kita tidak akan pernah lepas dari kata budaya ya provinsi yang memiliki beragam kebudayaan dan wisata alam ini sangat banyak digemari wisatawan lokal karna masih banyak nya alam alam yang belum terusik berbicara mengenai kebudayaan sumatera barat juga memiliki makanan khas salah satu nya yang terkenal adalah nasi padang nasi padang berasal dari padang rasa nya yang enak dan lezat dan banyak digemari ini dan ada dimana mana dan diseluruh indonesia nasi padang juga tidak terlepas dari salah satu masakan yang bernama rendang ya rendang adalah makanan asli indonesia yang berasal dari sumatera barat rasa nya yang enak dan dapat bertahan lama ini sangat banyak digemari baik dalam negri maupun luar negri, nah penasaran bagaimana cara membuatnya ini saya membagikan bahan bahan dan cara membuat Makanan Khas Sumatera Barat yang satu ini berikut cara nya:Pertama siapkan dulu bahan bahan nya sebagai berikut:
- 8 siung bawang putih
- 2 sendok makan ketumbar
- 2 cm kunyit yang telah dibakar
- 3 cm lengkuas
- 2 cm jahe yang sudah dibakar
- 8 biji kemiri
- Cabai merah besar secukup nya (tergantung selera)
- Cabe merah keriting secukup nya saja (sesuai selera)
- 20 buah bawang merah
- 1,2 sendok teh jinten sangrai
- Garam secukup nya
- 1 sendok makan pala bubuk
Bahan lain nya adalah:
- Santan kelapa
- 2 batang serai
- 2 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk purut
- Potong daging yang telah dibersihkan Jadi beberapa bagian.
- masak santan beserta bahan bahan yang sudah disiap kan tadi
- Aduk secara perlahan hingga mendidih dan mulai menysup.
- Masukkan daging yang sudah di potong tadi kedalam adonan santan dan bumbu tadi.
- Aduk terus sampai adonan rendang mengering dan berwarna coklat kehitaman dan rendang pun siap disajikan dan di,makan bersama nasi dengan Keluarga.
0 komentar:
Post a Comment