Cari Tips Masakan Dan Minuman Diblog Ini
Cara Membuat Soto Betawi
Cara Membuat Soto Betawi-Berbicara mengenai jakarta pikiran kita tak akan pernah terlepas dari yang nama nya Betawi ya betaawi adalah adat yang berasal dari jakarta, dan bila kita berkunjung kejakarta tak lengkap rasanya bila tak mencicipi makanan khas nya seperti Kerak Telor dan Soto betawi, bila mendengar kata soto betawi pasti liur kita sudah tak tahan lagi ingin mencicipi nya tapi sekarang kita tidak hanya akan mencicipi nya melain kan membuat nya sendiri, penasaran dengan Cara Membuat Soto Betawi yuk langsung saja kita siapkan bahan bahan nya :Bahan bahan
- 1/2 kilo daging sapi
- santan kental dari setengah biji kepala
- 3 buah telur yang sudah direbus
- 3 butir juga kentang yang sudah direbus
- 3 biji tomat
- Jeruk nipis
- Bawang goreng
- tangkai daun bawang iris kecil
- 2 ruas lengkuas
- 1 batang serai,memarkan
- 4 helai daun jeruk
- Garam dan gula secukupnya
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 8 biji kemiri (ambil isinya)
- 2 ruas kunyit,dibakar
- 2 ruas jahe
- Pertama kita rebus daging sapi terlebih dahulu hingga empuk,lalu sisih kan kaldu atau air sisa rebusan daging sapi dan jangan dibuang kemudian kita potong daging sapi sesuai selera.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sebelum nya dengan minyak sampai harum lalu masukkan daging sapi yang sudah dipotong tadi,lalu aduk hingga merata.
- Kemudian masukkan lengkuas, daun jeruk, sereh, serta garam dan gula.
- seteleh tumisan haru campurkan tumisan dengan kaldu sapi yang sudah disisihkan tadi dan masukkan santan kental lalu masak hingga kuah nya agak mengental dan daging sapi empuk
Nah itulah Cara Membuat Soto Betawi selamat mencoba dan jangan lupa temukan resep makanan dan minuman lain nya di Dapur 7
0 komentar:
Post a Comment