Cari Tips Masakan Dan Minuman Diblog Ini
Makanan khas Jakarta
Makanan khas Jakarta- Jakarta adalah sebuah provinsi di indonesia yang menjadi ibu kota negara Republik Indonesia, jakarta adalah kota tempat perputaran roda ekonomi negara, ditengah hiruk pikuk penduduk nya yang padat serta kemacetan jalan raya yang sudah dibilang tingkat tinggi jakarta memiliki sebuah adat yang kental yaitu betawi, tapi kita tidak usah membahas nya terlalu dalam langsung saja kita bahas topik utama kita yaitu Makanan khas Jakarta jakarta yang sangat kental dengan adat betawi ini memiliki makanan khas yang lezat yang sudah sering terdengar dan sudah tak asing lagi ditelinga yaitu Kerak Telor makanan yang identik dengan telor ini sangat banyak dikunjungi di pedagang kaki lima dijakarta apalagi pada hari perayaan perayaan atau bulan ramadhan apa sih resep dan bahan bahan yang di butuhkan untuk membuat kerak telor ini dan bagaimana sih cara memasak nya, langsung saja yuk kita buat, pertama kita siapkan dulu bahan bahan nyaBahan bahan kerak telor :
- 500 gram beras ketan yang dicuci air dan direndam lebih kurang 2 jam
- 6 butir telor bebek
- 5 siung bawang goreng
- 4 sendok makan serundeng
- Cabai rawit diiris halus secukupnya
- Garam secukupnya
- 3 sdt lada bubuk
- Gula pasir secukupnya
- 6 sdm ebi bubuk
- Panaskan dulu wadah untuk tepat penggorengan kerak telor
- Masukkan ketan beserta airnya ke wadah penggorengan tutup dan masak lebih krang 2 atau 3 menit
- Masukkan seluruh bumbu atau rempah rempah ke tempat penggorengan tadi sambil diaduk rata
- ratakan dan goreng kembali hingga harum dan matang.
- Balik kan penggorengan hingga terjilat api dan bau nya mulai harum itu artinya kerak telor sudah siap untuk disajikan
0 komentar:
Post a Comment