Cari Tips Masakan Dan Minuman Diblog Ini

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Khas Indonesia

Posted by Unknown On 1 komentar

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Khas Indonesia

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Khas Indonesia-Indonesia kaya sekali akan cita rasa dan olahan makanan nya salah satu nya adalah Nasi Uduk ya siapa yang tak kenal dengan makanan yang satu ini makanan yang berbahan Nasi dan beberapa lauk serta sayur ini sangat terkenal dengan Rasa yang khas indonesia.lalu bagaimana Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Khas Indonesia ini jangan khwatir berikut kami beri bahan dan cara membuat nasi uduk ini

Bahan Nasi Uduk
  • 1 sdt ketumbar bubu
  • 2 lembar daun salad
  • 2 lembar daun pandan, disobek, ikat
  • 700 ml santan kental
  • 1/2 kg beras, cuci bersih
  • 2 sdm garam
  • 1 batang sereh
Bahan pelengkap Nasi Uduk :
  • Bawang Merah goreng
  • Perkedel Kentang
  • Kacang Tanah, digoreng
  • Ayam Goreng
  • Telur Dadar
  • Lalapan (Mentimun, Tomat)
  • Teri, di goring
  • Sambal Kacang
  • Emping Goreng.
Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Khas IndonesiaBahan Sambal Kacang selanjutnya :
  • 2 bawang putih
  • 150 ml air matang
  • 1 sdt garam
  • 6 cabai rawit (yang suka pedas bisa ditambahkan)
  • 100 gr kacang tanah, digoreng
  • 1 cabai merah
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm cuka
Cara Membuat Nasi Uduk Enak Lezat:
  1. Langkah awal didihkan secara bersama-sama (beras,tambah santan kental, daun pandan, lalu sereh dan daun salam).
  2. Kemudian masak menggunakan api sedang. kemudian aduk rata. Lalu angkat disaat nasi dalam keadaan setengah matang dan santan sudah meresap.
  3. Langkah berikutnya Kukus nasi di dalam dandang sampai benar-benar matang kemudian angkat
  4. Kemudian yang terkhir kali bri bahan pelengkap pada saat penyajian.
Nah itulah bagaimana Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Khas Indonesia jangan lupa temukan resep masakan dan minuman yang unik unik dan tentunya khas indonesia lain nya di Dapur 7

BACA JUGA TIPS RESEP MASAKAN DAN MINUMAN DI BAWAH INI

1 komentar:

Post a Comment